您当前的位置 :公交花园新闻网 > 房产 > 天津市医学会医疗休闲委员会主任杨新川访问了湘雅医院

天津市医学会医疗休闲委员会主任杨新川访问了湘雅医院



6月5日,天津市人民政治协商会议副主任杨新川,??天津市政协副主任董刚,湖南省政协常委,毛学军主任,文化教育委员会,湖南省医改办副主任,省卫生和计划生育委员会常旺祥生等人到中南大学湘雅医院进行深化医改,推进分级诊断专项研究和待遇,开展国际交流与合作。中南大学副校长陈翔,湘雅医院院长孙红,张国刚副院长,邱元正,助理院长,办公室,人力资源部网络信息中心,医疗保险办公室,财务部,业务拓展部门,医务部门有关部门负责人和其他有关部门参加了座谈会。

“近年来,贵医院积极引进国外医疗机构体系和技术,率先开展国际合作,引起了业界的关注。因此,我们把湘医改革研究的第一站,我希望我能将医院管理创新模式和医疗改革经验带回来,相互学习,相互借鉴,推动公立医院改革和建设的深化。“天津市医疗卫生科学与体育委员会主任杨新川说。孙红院长对来访的天津市政协代表团表示热烈欢迎。他说,近年来,我校与匹兹堡大学医学中心(UPMC)进行了广泛的交流与合作,以实现湘雅医院的国际化战略,将医院建设成为国际一流的国际知名高层。研究医院。 。我们希望通过这种深入的国际交流与合作,我们将随着医疗服务的国际化趋势,促进湘雅的未来发展和壮大。随着公立医院改革的进一步深化,如何利用自身资源积极探索和深化公立医院改革已成为一个重要问题。医改也是今年天津市政协委员会重要的咨询计划之一。目前,该市一些公立医院对推进医疗改革存在思考和困惑。陈翔副院长指出,在公立医院改革过程中,湘雅医院近年来在分级诊疗,远程医疗,医院内部管理,提高医疗质量和安全,节约能源,降低消费和治疗等方面积极探索。降低成本。医疗中心功能有效。目前,公立医院改革已进入深水区,各大公立医院普遍面临的困难和挑战仍然很多。我希望通过这次交流,我可以从科学,教育,文化和健康的角度得到更合理的建议,为深化医改做出贡献。随后,张国刚副校长向天津市政协代表团介绍了湘雅医院医学会的机制和模式。湘雅医院相关职能部门负责人就基层医疗机构服务能力,医疗保险政策的指导作用,公立医院人事和薪酬分配制度等问题与代表团进行了深入探讨。