您当前的位置 :公交花园新闻网 > 汽车 > 宝钢冷轧机在新一代套筒备件中具有良好的性能

宝钢冷轧机在新一代套筒备件中具有良好的性能



宝钢分公司新一代冷轧机自去年4月投产以来取得了显着成效:使用寿命延长了4倍,备件成本减少了117万元。它还有效地减少了冷轧产品的表面缺陷,设备停机和大修。成本。

冷轧机卷取机的卷轴最初是进口的,由于设计原因,很容易造成薄钢板卷绕的褶皱。为了消除对产品质量的影响,冷轧厂和材料与备件采购部于1998年联合开展了卷筒的定位和更换研究,并成功开发了卷筒加聚氨酯的套筒产品。投入使用后,每块钢板的折痕从200米减小到20米,大大提高了钢板的产量,套筒的使用寿命也与进口零件相当。去年以来,双方再次合作开展套筒的质量研究,进一步提高套筒的使用寿命,降低采购成本。

为了进一步改善套筒材料,备件采购部门和冷轧厂精心梳理供应商网络,成功找到了具有良好制造橡胶性能的制造商参与研发,并积极提供现场工作条件和试验条件。双方还经常进行技术交流,参考国际先进技术参数指标,形成新的技术指标和检验标准。在此基础上,供应商还使用特殊设备和工具成功制造了新一代套筒产品的原型。为了使现场的操作程序标准化,材料和备件采购部门还与供应商和现场人员协商制定了安装,使用和更换规范。

经过共同努力,冷轧机卷取机的新一代套筒备件自去年以来已使用了20多万吨。它还有效地减少了带材的折痕,并使带材的表面缺陷减少了5%。